В барнаульском парке "Изумрудный" в 2022 году появится скейт-парк

Как отметил управляющий парком Владислав Вакаев, площадку обустроят рядом с велобеговой дорожкой вдали от жилых домов

22 ноября 2021, 10:56, Никита Бородкин

Фонд имущества Алтайского края и региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта подписали соглашение о сотрудничестве, в том числе и на территории парка "Изумрудный". Как рассказал в своём Telegram-канале общественник, управляющий парком Владислав Вакаев, в частности, уже в следующем году на бывшей парковке в северо-западной части территории планируется создание скейт-парка.

"Место удобно тем, что оно находится рядом с велобеговой дорожкой, рядом с ним нет жилых домов. Скейт-парк будет удачно сочетаться с создаваемым здесь спортивно-оздоровительным комплексом", – отметил Вакаев.

Также, помимо оборудования для скейтеров и роллеров, на площадке планируется создать современное молодёжное общественное пространство, а Федерация школьного спорта готова выступить спонсором работ.

Как отметил общественник, сама территория парка подходит для решения задач, декларируемых организацией: в "Изумрудном" можно проводить как внутри- и межшкольные состязания по целому ряду дисциплин, так и организовывать мастер-классы, открытые тренировки, лекции и другие мероприятия, направленные на пропаганду и продвижение здорового образа жизни.

В обновлённом парке

В обновлённом парке "Юбилейный" появится зона отдыха у воды

Комментарии
    Новости партнеров