В краевом правительстве прокомментировали претензии Канделаки к трансляции Кубка мира

"Матч ТВ" проиграл аукцион на освещение крупного спортивного события

19 мая 2021, 13:21, Артем Кузнецов

В правительстве Алтайского края считают, что победитель аукциона на трансляцию этапа Кубка мира по гребле в Барнауле – тюменская компания "Регион Телеком" – действовала в рамках закона. Такой же позиции придерживаются и в ФАС России. Об этом amic.ru рассказали в пресс-службе краевого правительства. Ранее жалобу на итоги конкурса подал телеканал "Матч ТВ".

Аукцион провели с соблюдением всех требований законодательства. "Регион Телеком" победил, так как предложил более низкую цену. "Матч ТВ" оспорил это решение в ФАС, но 18 мая антимонопольщики отказали в удовлетворении жалобы, подчеркнул собеседник amic.ru.

Тина Канделаки обратилась к Томенко из-за срыва трансляции Кубка мира на

Тина Канделаки обратилась к Томенко из-за срыва трансляции Кубка мира на "Матч ТВ"

Напомним, накануне генпродюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки написала открытое письмо на имя губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Она попросила разобраться с вещателем главного спортивного события в истории региона – Кубка мира по гребле. Дело в том, что "Матч ТВ" проиграл аукцион на право транслировать соревнования компании "Регион-Телеком" из Тюменской области, которая попросила чуть меньшую цену за свои услуги – 10,6 млн рублей против 10,7 соответственно.

Между тем директор и совладелец компании "Регион-Телеком" Александр Кондалов ответил на критику Тины Канделаки. По его словам, организация уже 11 лет занимается трансляцией спортивных состязаний и "в основном только крупных". "Я не согласен, что мы неспособны что-то показать. В основном очень крупные международные события транслируем. Мы работаем по всей стране и в зарубежье", – цитирует слова Кондалова znak.com.

Этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдёт в Алтайском крае с 20 по 23 мая. Для проведения соревнований в Барнауле приобретено 300 лодок за счёт средств Фонда поддержки олимпийцев России. Во время барнаульского этапа Кубка мира будет разыграно шесть лицензий на Олимпиаду в Токио. На Алтай приехали около 300 спортсменов почти из 60 стран мира. Соревнования покажут в 72 странах мира по телевизору.

Губерниев, розыгрыш машин и гребля: 12 причин не пропустить Кубок мира в Барнауле

Губерниев, розыгрыш машин и гребля: 12 причин не пропустить Кубок мира в Барнауле

Комментарии
    Новости партнеров