В мэрии Барнаула объяснили, что мешает вовремя убирать снег

Замглавы администрации по городскому хозяйству ответил на вопрос об очистке улиц

11 февраля 2021, 09:04, Роман Кильмяшкин

Оперативно убирать снег во всем городе, а не только на центральных улицах мешает недостаток снегоуборочной техники. Об этом заявил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Андрей Федоров в ходе онлайн-конференции, отвечая на вопрос о многочисленных жалобах на уборку снега.

"Учитывая большую площадь убираемой территории, а также нехватку снегоуборочной техники, несмотря на принимаемые меры, выполнять работы по очистке улично-дорожной сети города единовременно на всех проблемных участках не представляется возможным", – констатировал Федоров.

Шестерых водителей оштрафовали за забастовку против нечищеных улиц Бийска

Шестерых водителей оштрафовали за забастовку против нечищеных улиц Бийска

По его словам, площадь Барнаула составляет 7,1 млн квадратных метров, на которых раскинулись 613 городских улиц, 492 поселковых и сельских дорог.

Чтобы вовремя чистить все дороги, требуется 752 единицы техники, в то время как "Автодорстрой" располагает только 260 снегоуборочными машинами, из которых 190 работают каждые сутки.

Напомним, жители краевой столицы, заметившие сугробы или свисающие с крыши сосульки, смогут сделать фотографию и отправить ее с помощью мессенджера WhatsApp. Сообщения принимаются по номеру: 8-913-488-89-54. Также можно звонить на горячую линию: 8-800-700-51-22.

Барнаульцы смогут пожаловаться на неубранный снег с помощью WhatsApp

Барнаульцы смогут пожаловаться на неубранный снег с помощью WhatsApp

Комментарии
    Новости партнеров