В Минспорте назвали альтернативные участки для строительства ФОКа в Барнауле

Но в ведомстве все равно хотят строить именно в парке имени Ленина

17 декабря 2019, 10:12, Вячеслав Кондаков

Минспорт Алтайского края готов перенести ФОК из парка имени Ленина Барнаула. В качестве альтернативной площадки рассматриваются три участка в городе, где земля принадлежит ведомству. Сейчас уже несколько бизнесменов пытаются продать Минспорту землю для строительства ФОКа, но краевые власти не готовы тратить дополнительные средства на эти цели. Выбрать территорию под будущий Центр единоборств необходимо до мая 2020 года. 

В Минспорте пояснили, почему ФОК нельзя строить в другом районе Барнаула

В Минспорте пояснили, почему ФОК нельзя строить в другом районе Барнаула

Как сообщил журналистам министр спорта Алтайского края Алексей  Перфильев, в качестве альтернативы рассматриваются участки по адресу: ул. Малахова, 132, ул. Солнечная, 88, ул. Власихинская, 148. При этом министр все равно считает, что строить нужно именно в парке им. Ленина. Именно там еще в 1984 году хотели построить манеж. В 2012 году градостроительный совет Барнаула вновь одобрил проект строительства Центра единоборств на этом месте. Однако финансирование проекта было заморожено, и строительство комплекса отложили до лучших времен. Сейчас эти лучшие времена настали и краю выделили 125 миллионов рублей на возведение Центра. Но неожиданно против стройки выступили архитекторы и урбанисты.

"В любом случае мы должны отталкиваться от пожеланий жителей микрорайона, района и города. Позиция Минспорта простая и очевидная. В каждом микрорайоне в шаговой доступности должны быть спортивные объекты. Это могут быть ФОКи или спортивные комплексы. Нам хотелось бы отдать определенную дань тем событиям, которые были раньше", – отметил Перфильев.

Министр добавил, что необходимо договариваться с бизнесом о развитии парка, благоустройстве его территории. Эти вопросы в ведомстве намерены обсудить во время круглого стола, который пройдет 18 декабря в Парке спорта.

Напомним, что новый спортивный объект хотят возводить за счет средств федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография" в парке имени Ленина. При этом спорткомплекс будет компактным – вместе с парковками он займет лишь около 6% зеленой территории (меньше гектара). Вырубить придется 400 деревьев. Это возмутило многих горожан и общественников, которые написали петицию на имя губернатора Виктора Томенко.

Смотри и ужасайся: как урезан парк имени Ленина в Барнауле

Смотри и ужасайся: как урезан парк имени Ленина в Барнауле

Комментарии
    Новости партнеров