В отношении чиновника мэрии Заринска завели уголовное дело о взятках

Глава комитета по управлению городским хозяйством должен был получить от двух фирм более 1,1 млн рублей

1 декабря 2021, 13:17, Никита Черников

Следователи завели уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению городским хозяйством, промышленности, транспортом и связью администрации Заринска Юрия Юрченко. Его подозревают в получении нескольких взяток в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, в сентябре-октябре текущего года чиновник получил от директоров двух компаний в качестве взяток 420 тысяч рублей, а общий их размер должен был составить 1,115 млн.

"Денежные средства предназначались за принятие юридически значимых решений о выборе предприятий в качестве подрядчиков  работ по отсыпке щебнем автомобильных дорог и благоустройству сквера на территории города Заринска и о заключении именно с этими фирмами муниципальных контрактов на их выполнение", – говорится в сообщении.

Преступление выявили оперативные сотрудники региональной ФСБ. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

Напомним, о задержании Юрченко стало известно 30 ноября. Тогда правительственный Telegram-канал "Ленина, 59" назвал это результатом продолжающейся работы по чистке кадров в региональном и муниципальном звене власти.

Комментарии
    Новости партнеров