В правительстве Алтайского края прокомментировали задержание экс-министра транспорта

По словам пресс-секретаря губернатора Дмитрия Негреева, претензий к чиновнику от правоохранителей на момент увольнения не было

11 июня 2021, 19:10, Никита Бородкин

Пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев прокомментировал арест бывшего министра транспорта региона Александра Дементьева.

"До назначения министром транспорта Алтайского края Александр Дементьев руководил департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, работал заместителем начальника инспекции Счётной палаты Российской Федерации. На должности министра Алтайского края он справлялся со своей работой, отрасль демонстрировала хорошие результаты. В конце мая Дементьев уволился по собственному желанию. На момент увольнения у губернатора края не было информации о каких-либо претензиях правоохранительных органов к министру. В настоящее время в отношении Дементьева ведётся расследование. Степень его вины и меру наказания определит суд", – сказал пресс-секретарь.

Напомним, что в конце мая глава регионального Минтранса Александр Дементьев написал заявление об увольнении. 24-го числа он отработал последний день на этой должности. В ведомстве тогда рассказали, что чиновник планирует переехать на работу в другой регион.

11 июня стало известно, что Дементьева задержали по подозрению в получении крупной взятки. По данным следствия, в 2020 году чиновник получил взятку в размере более 5 млн рублей от директора одной из компаний, занимающейся нанесением дорожной разметки.

Бывшего министра транспорта Алтайского края задержали за особо крупную взятку. Видео

Бывшего министра транспорта Алтайского края задержали за особо крупную взятку. Видео

Комментарии
    Новости партнеров