В правительстве Алтайского края рассказали, где выше угроза паводка

Вице-премьер смотрит на ситуацию с оптимизмом

9 июня 2021, 11:54, Роман Кильмяшкин

Наиболее высокий риск подтоплений в настоящее время существует в барнаульском микрорайоне Затон, рассказал журналистам на пресс-конференции заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко.

"Это уже привычные проблемы, надеемся, что последствий не будет, – уточнил вице-премьер. – Несмотря на наш оптимизм, может быть повышение уровня воды в реках Чарыш, Ануй, Бия, Обь, Катунь".

Режим повышенной готовности ввели в барнаульском Затоне из-за паводка

Режим повышенной готовности ввели в барнаульском Затоне из-за паводка

По последним данным, в Затоне подтоплено 109 приусадебных участков. Всего за время паводка в регионе вода залила свыше 350 участков, 31 жилой дом и 21 участок дорог, отметил Степаненко.

Он уточнил, что в случае ухудшения ситуации на борьбу с паводком можно направить до 17 тысяч человек и до 5 тысяч единиц техники.

Ранее глава Барнаула Вячеслав Франк провёл совещание, на котором обсудили текущую паводковую ситуацию в микрорайоне Затон и готовность ко второй волне. Мэр положительно оценил уровень подготовки к паводку. Он отметил, что сформирован необходимый запас медикаментов, продовольствия и питьевой воды.

Мэр Барнаула оценил готовность служб к паводку в Затоне

Мэр Барнаула оценил готовность служб к паводку в Затоне

Комментарии
    Новости партнеров