В России могут начаться перебои в поставках пива в бары

Возможный дефицит связан с обязательной маркировкой товара

4 декабря 2021, 06:03, Федор Журавлев

Ассоциация производителей пива заявила, что с 1 сентября 2022 года могут начаться перебои в поставках пива в точки общепита, сообщает РБК. Это связано с введением в России обязательной маркировки товара.

По сообщению Ассоциации, которая объединяет AB InBev Efes, "Балтику" и Heineken, за девять месяцев поставщики специализированного оборудования для внедрения маркировки не смогут удовлетворить потребности российского рынка. Также установка и тестирование техники потребует длительного времени. Производители опасаются, что мера приведёт к росту цен на товар и увеличению нелегального рынка.

"В случае если проект постановления будет принят в таком виде, можно ожидать, что рынок пива будет парализован, в итоге часть участников производства и оборота будут вынуждены уйти с рынка, бюджет недосчитается налогов, в том числе региональные бюджеты – акцизов", – рассказала Ирина Фёдорова, старший директор "Балтики" по работе с органами государственной власти в Восточной Европе.

Ранее учёные заявили о пользе от умеренного потребления пива. Те, кто регулярно выпивал до бутылки пива в неделю, реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, учёные установили, что пиво снижает риск развития сахарного диабета. У пожилых людей "очень небольшое количество потребления пива связано со снижением риска переломов". Вещества, которые находятся в напитке, улучшают структуру костей, а также укрепляют зубы. 

Учёные заявили о пользе от умеренного потребления пива

Учёные заявили о пользе от умеренного потребления пива

Комментарии
    Новости партнеров