В Рубцовске по суду интернет-провайдера обяжут закрыть доступ к экстремистскому сайту

6 ноября 2013, 06:45
Прокурором г. Рубцовска в суд направлено исковое заявление об ограничении доступа к сайту, признанным экстремистским. Как пояснили ИА Амител в прокуратуре города, по результатам проведенной проверки было установлено, что сотрудниками одного из интернет-провайдеров города проигнорированы требования ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Решением Никулинского районного суда г.Москвы от 19.11.2012 один из сайтов   признан экстремистским и внесен в федеральный список экстремистских материалов запрещенных к распространению на территории Российской федерации. Сайт содержит агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Он несет пропаганду социального, расового, национального и языкового превосходства.В соответствии со ст. 29 Конституции РФ, не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Прокурором г.Рубцовска в Рубцовский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к провайдеру, предоставляющему допуск к указанному Интернет-ресурсу, об ограничении доступа к нему.
Комментарии
    Новости партнеров