В суде рассказали, как экс-глава Бийского района лишился диплома

Евгений Якуба использовал поддельный документ для ускоренного обучения в РАНХиГС

11 декабря 2020, 09:35, Никита Бородкин

Новосибирский суд раскрыл детали разбирательства между прокуратурой и экс-главой Бийского района Евгением Якубой, которого обвинили в незаконном получении диплома РАНХиГС о высшем образовании.

Согласно материалам суда, прокуратура инициировала проверку получения Якубой диплома по ускоренной программе, после того как в ведомство обратился член Совфеда РФ. Фамилия сенатора при этом не раскрывается.

Дело о поддельном дипломе бывшего главы Бийского района рассмотрят в суде

Дело о поддельном дипломе бывшего главы Бийского района рассмотрят в суде

Как установили прокуроры и суд, Якуба поступил на заочное отделение СИУ РАНХиГС по специальности "Государственное и муниципальное управление", на основании якобы уже имевшегося диплома об окончании Сибирского университета потребительской кооперации.

Однако на запрос властей в последнем ответили, что экс-чиновник не значится в списках выпускников и даже в списках отчисленных. При этом именно на основании якобы полученного диплома Якуба смог пройти обучение в РАНХиГС по ускоренной программе – ему просто зачли философию, культурологию, математику и экономическую теорию за счет старого диплома. Таким образом, чиновник смог использовать липовый документ для получения второго высшего образования и легализации части своей биографии.

Якуба попытался оспорить решение в Новосибирском апелляционном суде с жалобой на то, что прокуратура якобы пропустила исковые сроки, однако суд отклонил апелляцию экс-чиновника.

СМИ: полиция возбудила уголовное дело против сына вице-мэра Барнаула

СМИ: полиция возбудила уголовное дело против сына вице-мэра Барнаула

Комментарии
    Новости партнеров