Валдис Пельш снял сюжет для фильма о красоте России в Алтайском крае. Фото

4 июня Пельш снял сюжет о "Царской псовой охоте" для фильма "Легенды Алтая". Еще он расскажет о 35 известных алтайских объектах

8 июня 2016, 14:41

Фото: пресс-служба PR-компании "ОРГАНИЗАТОР"

Cюжет о "Царской псовой охоте" для документального фильма "Легенды Алтая" с Валдисом Пельшем сняли в Алтайском крае в субботу, 4 июня. Об этом сообщает пресс-служба PR-компании "ОРГАНИЗАТОР".

Отмечается, что для съемок Пельш посетил село Черновая Смоленского района. В сюжете снималась команда опытных заводчиков, экспертов и организаторов, которая продемонстрировала возможности безружейной охоты с собаками борзых и гончих пород в современных условиях. Подчеркивается, что комплексная псовая и соколиная охота совмещены с большим культурно-просветительским пластом. При этом участники соблюдают все охотничьи каноны и традиции и облачаются в исторические костюмы.

Также в фильм войдут сюжеты о 35 других объектах, которыми известен Алтай. Так, во время первого дня съемок фильма, в марте, в Национальном музее имени Анохина в Горно-Алтайске снимали экспозиции, посвященные плато Укок и творчеству Григория Чорос-Гуркина.

Документальный фильм "Легенды Алтая" рассказывает об Алтайском крае и Республике Алтай. В нем будет рассказано об истории и культуре Алтая, о его коренном населении, об удивительной природе и богатой фауне: зимовке лебедей, маралах, снежных барсах и о Чуйском тракте.

Фильм о красоте России, который будет способствовать развитию внутреннего туризма, выйдет в эфире Первого канала в июле 2016 года.

Валдис Пельш - музыкант, шоумен, телеведущий, продюсер, директор детского и развлекательного вещания Первого канала (2001—2004). Больше всего он известен по программам "Угадай мелодию" и "Розыгрыш".

Комментарии
    Новости партнеров