Вам налево, мне направо: барнаулец жалуется на правила проезда перекрестка

Житель Барнаула жалуется на непонятные правила проезда перекрестка проспект Комсомольский – улица Профинтерна в Барнауле.

21 декабря 2015, 07:00
Житель Барнаула и постоянный читатель amic.ru Юрий обратился в редакцию с просьбой помочь получить разъяснения по поводу правил проезда одного из перекрестков города.
"Мне ежедневно приходится проезжать перекресток проспекта Комсомольского и улицы Профинтерна. Каждый раз я наблюдаю ситуацию, когда при движении по проспекту Комсомольскому со стороны ул. Сизова, при повороте направо участники дорожного движения игнорируют ПДД. В частности, если зеленая стрелка в дополнительной секции горит вместе с красным сигналом светофора, то движение в направлении зеленой стрелки разрешено, но требуется уступить дорогу ТС, едущим с других направлений. В действительности этим пунктом ПДД не пользуется подавляющее большинство водителей, считая, что данную ситуацию регулируют правила проезда нерегулируемых перекрестков (помеха слева, помеха справа). То есть считают, что водители, движущиеся со стороны ул. Советской, должны уступать им дорогу, так как при повороте оказываются слева от них. Несколько раз при мне дело доходило до драки", – пишет читатель.

Вам налево, мне направо: барнаулец жалуется на правила проезда перекрестка

1 . Светофор для участников дорожного движения, направляющихся со стороны ул. Советской. 2. Светофор для участников дорожного движения, направляющихся в обратную сторону со стороны ул. Сизова.

Уважаемые читатели! Просим вас написать в комментариях о спорных ситуациях на других перекрестках Барнаула. Все ваши вопросы мы зададим сотрудникам Госавтоинспекции, а полученные разъяснения потом опубликуем на сайте amic.ru.
Комментарии
    Новости партнеров