Владельцы "Марии-Ра" построят огромный рынок на улице Балтийской в Барнауле

Речь идет об участке рядом со строящимися дорогами в новых кварталах краевой столицы

5 июня 2018, 12:21

Компания "Мария-Ра" намерена построить большой торговый рынок на улице Балтийской в Барнауле на пересечении строящихся новых улиц. Земельный участок, который был зарезервирован, уже начали осваивать строители. Оживление на территории заметили еще наделю назад журналисты, которые приехали туда следить за ходом строительства дорог в этом микрорайоне города. Позже на сайте мэрии появилась информация, что разрешение на работу получила компания "Земля Балтийская", которая связана с собственниками сети "Мария-Ра".

Три новые дороги в Барнауле за 300 миллионов построят на год раньше срока

Три новые дороги в Барнауле за 300 миллионов построят на год раньше срока

Информацию подтвердил источник в строительной отрасли. По его словам, появится большой рынок, но более конкретное предназначение объекта пока неизвестно.

Отметим, что "Земля Балтийская" связана с Владимиром Мамоновым, который является директором ООО "Матч". Именно эта компания сейчас владеет территорией барнаульской "Спички".

Рынок расположится на пересечении Балтийской, Взлетной и Сергея Ускова. Там в этом году в новом микрорайоне появятся три новые дороги за 300 миллионов рублей. Подрядчиками выступают компании "Алт Авто" и ПСК "Индустрия".

В этом микрорайоне уже несколько лет возводятся новые дома, при этом доступная инфраструктура отсутствует. На это неоднократно обращали внимание краевых и городских властей местные жители. Два года назад застройщик перестал заниматься строительством объектов инфраструктуры на данном участке.

Комментарии
    Новости партнеров