Власти Барнаула занялись "урегулированием ситуации" с увольнением педагога

В комитете по образованию уточнили, что "многочисленные нарушения" подтверждены

20 мая 2021, 18:53, Роман Кильмяшкин

Городской комитет по образованию прокомментировал amic.ru ситуацию с жалобами инициативной группы родителей на увольнение учительницы барнаульской гимназии № 131.

В ведомстве уточнили, что профильные специалисты проверяли факты, указанные в обращениях родителей и самого педагога.

"По результатам проверок установлены многочисленные нарушения должностных инструкций, допущенные педагогом. Директором гимназии неоднократно были применены дисциплинарные взыскания к педагогу, – уточнили в комитете. – Нарушения действующего законодательства в действиях директора гимназии не установлены".

Педагоги в Алтайском крае смогут получить бесплатную юридическую помощь

Педагоги в Алтайском крае смогут получить бесплатную юридическую помощь

Представитель ведомства уточнил, что у комитета нет полномочий на "установление правомерности применения дисциплинарных взысканий к педагогу", вместе с тем взята на контроль "деятельность администрации гимназии по урегулированию конфликтной ситуации". В образовательном учреждении утверждают, что учитель уволилась по собственному желанию.

Ранее родители первоклассников заявили, что учителя вынудили написать заявление об увольнении под давлением со стороны школьной администрации после анонимной жалобы о том, что педагог "нарушает трудовую дисциплину, оставляет семилетних детей одних на длительное время без присмотра, не занимается внеурочной деятельностью, ведёт принудительный сбор средств".

Родители школьников просят Виктора Томенко заступиться за учительницу

Родители школьников просят Виктора Томенко заступиться за учительницу

Комментарии
    Новости партнеров