Власти заплатят за изъятие участков под третий мост через Обь в Барнауле

Предварительно будет так или иначе затронуто 430 участков

15 августа 2017, 15:37

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что владельцам участков, которые затронет строительство нового, третьего моста через Обь в Барнауле, положена компенсация. Об этом он рассказал на встрече с журналистами во вторник, 15 августа. Какие именно это будут участки, станет известно только к сентябрю.

Александр Карлин отметил, что для строительства объездной дороги вокруг Барнаула и нового моста через Обь близ поселка Бельмесево участки будут использовать по трем направлениям: использование непосредственно участка, участок как прилегающая к объектам территория и использование участка на этапе строительства.

"Во всех трех вариантах собственнику или законному владельцу участка будет сделана компенсация в установленном законом порядке. Но стоит понимать, что приоритет, согласно закону, отдается государственным и общественным нуждам. Эта магистраль решает острую для города проблему. Она будет работать на город и край многие десятилетия", - подчеркнул глава региона.

Стало известно, каким хотят сделать третий мост через Обь в Барнауле

Стало известно, каким хотят сделать третий мост через Обь в Барнауле

Он добавил, что есть решение уполномоченных органов на резервирование территории под строительство, она внесена в проект.

Какие именно это будут участки, станет известно только к сентябрю, когда будет презентован проект и моста, и дорога к нему. Предварительно это 430 участков. Собственникам земель предложат продать участки государству по рыночной цене.

Читайте также: Подготовку к строительству третьего моста через Обь начали в Барнауле. Фото

В апреле 2017 года начальник "Алтайавтодора" Василий Мотуз сообщил, что строительство дороги может начаться уже в 2019 или в 2020 году. Предварительная оценка стоимости — 20 млрд рублей.

По словам губернатора, работа над проектом в активной стадии. Сейчас специалисты проводят изучение геодезических, гидрологических и других условий территории.

"Работы по исследованию трудоемкие. Проектировать можно только после того, как есть полное представление, в каких условиях этот объект будет создаваться", - отметил губернатор.

Читайте также: Власти готовы заплатить за проект дороги-обхода Барнаула 758 млн рублей

Он сообщил, что форсирование работы ведется за счет средств регионального дорожного фонда, но власти ориентируются на то, что сам объект будет строиться на федеральные деньги, в том числе из системы "Платон".

Комментарии
    Новости партнеров