Внутренние перелёты возобновят в Горном Алтае после смягчения требований правительства

Авиасообщение было приостановлено в начале октября

4 декабря 2021, 09:10, Федор Журавлев

В Республике Алтай с 13 декабря возобновят внутренние перелёты, которые ранее были остановлены из-за несоответствия малых аэропортов новым требованиям безопасности, сообщает правительство региона. Ежедневно будут совершаться рейсы по маршрутам Горно-Алтайск – Кош-Агач и Горно-Алтайск – Усть-Кокса.

Минтранс дал отсрочку малым аэропортам на Алтае. Полёты могут снова возобновить

Минтранс дал отсрочку малым аэропортам на Алтае. Полёты могут снова возобновить

Напомним, в октябре 2020 года правительство ввело новый регламент для малых аэропортов. Им необходимо было за год установить специальные ограждения с сигнализацией, организовать контроль доступа и видеонаблюдение, установить системы связи, оповещения, сбора и обработки информации, обеспечить площадку интернетом, набрать штат групп быстрого реагирования (контроль, досмотр, охрана), организовать круглосуточное патрулирование и осмотр взлётно-посадочной полосы.

Из-за несоответствия этим требованиям авиакомпания "Сибирская лёгкая авиация" ("СиЛА") и приостановила перевозки в начале октября 2021 года. Однако затем появилось сообщение, что Минтранс решил продлить как минимум на год вступление в силу новых правил безопасности.

Как сообщает Министерство регионального развития Республики Алтай, 29 ноября правительство России внесло поправки в постановление и смягчило ряд требований к посадочным площадкам. После этого было принято решение о возобновлении внутрирегиональных рейсов.

Комментарии
    Новости партнеров