Вопрос участия экс-ректора АлтГТУ Ситникова в выборах пока не решен

Александр Ситников стал победителем праймериз "Единой России" еще до громкой отставки

10 июня 2016, 13:12

Вопрос с выдвижением отправленного в отставку ректора Алтайского государственного технического университета Александра Ситникова, победившего в праймериз "Единой России", пока не решен. Об этом корреспонденту информационного агентства "Амител" рассказал лидер регионального отделения "ЕР" Борис Трофимов.

Александр Ситников был уволен с поста ректора АлтГТУ 27 мая. Официально "в связи с несоблюдением сроков подачи документов на аккредитацию" вуза.

Студенты из-за проблем с аккредитацией АлтГТУ не пострадают

Студенты из-за проблем с аккредитацией АлтГТУ не пострадают

Сообщение об этом появилось вечером 26 мая. На следующий день депутаты Алтайского краевого Заксобрания на очередной сессии высказали свое возмущение таким решением министра образования Дмитрия Ливанова. Через несколько дней ему было отправлено официальное обращение.

Читайте также: Депутаты отправили письмо министру Ливанову по отставке ректора политеха

Напомним, Александр Ситников является депутатом АКЗС шестого созыва, фракция "Единая Россия". Борис Трофимов — глава фракции "ЕР" в краевом парламенте.

В то же время Ситников – победитель праймериз "Единой России" на одном из одномандатных округов в АКЗС. Он должен был стать кандидатом от партии по этому округу на сентябрьских выборах в седьмой созыв АКЗС.

Читайте также: Что известно о Ситникове и за что его уволили с поста ректора АлтГТУ?

А потому попытки партии его поддержать вполне понятны: это не только реальный кандидат с хорошей репутацией, но и имидж партии в целом.

Однако, как сообщил Трофимов, пока наверняка не понятно, будет ли партия выдвигать его на выборах. "Ситников же победил в предварительном голосовании в качестве ректора", - признал единоросс.

В то же время партия явно встала на его защиту.

Логично предположить, что если партия все же не решится оставлять его в числе кандидатов, то, скорее всего, решение не идти на выборы официально примет он сам.

Комментарии
    Новости партнеров