Время вышло. Бийск провалил программу благоустройства дворов

Подрядчики успели выполнить работы на 27 из 78 запланированных участков

20 ноября 2020, 11:14, Роман Кильмяшкин

Только 27 из 78 дворов Бийска успели полностью благоустроить в 2020 году по программе "Комфортная городская среда", сообщает "Бийский рабочий".

Из-за того что лег снег, все работы прекратились. Неосвоенные деньги наукограду придется вернуть в федеральную казну. Речь идет о 30 млн рублей.

"На сегодня только 27 адресов благоустроены полностью, в соответствии с проектами. Еще по 21 объекту готовится исполнительная документация, – уточняет издание. – По факту из запланированных 78 в Бийске в 2020 году по федеральной программе удалось отремонтировать 54 двора".

"Как в кино не получится". Почему по дорогам Алтая ездить опасно, хотя они и ровные

Меньше всего повезло 17 дворам, в которых демонтировали бордюры, а новые не поставили. В таком виде они проведут как минимум всю зиму.

Конкурс с ценой контракта свыше 100 млн рублей на ремонт 78 дворов в этом году выиграла томская фирма "Стройкомплект". Однако техники и персонала у генподрядчика не оказалось, этот вопрос помогала решать администрация города. В результате к ремонту восьми дворов в Бийске даже не приступили.

Ранее amic.ru писал, что Бийск – единственный город в Алтайском крае, который проваливает реализацию проекта. Как отметил губернатор Виктор Томенко, теперь Бийск ждут штрафные санкции – неосвоенные деньги нужно будет вернуть, а затем заново искать средства, чтобы доделать то, с чем не справились томичи.

Бийску придется вернуть деньги из-за провалившегося ремонта дворов

Бийску придется вернуть деньги из-за провалившегося ремонта дворов

Комментарии
    Новости партнеров