Все гидротехнические сооружения Барнаула готовы к возможному паводку

Кроме того, в городе продолжают ворошить снег

23 марта 2020, 17:42, Никита Бородкин

В понедельник, 23 марта, в администрации Барнаула обсудили готовность к предстоящему паводку гидротехнических сооружений и дорожных служб. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Барнаула.

Председатель комитета по дорожному хозяйству города Антон Шеломенцев сообщил, что все 26 пропускных сооружений проверили и очистили от снега. Сейчас они полностью готовы к пропуску талых вод.

Также Шеломенцев отметил работу "Автодорстроя", сотрудники которого очистили почти 90% всех дождеприемных колодцев городской канализации. Проблемные участки сети будут прочищаться техникой с началом половодья.

Кроме этого, ведется активное ворошение снега. 23 марта работы шли на проспектах Комсомольском и Калинина, на улицах Энтузиастов, Малахова и многих других. Вывоз снега продолжают с Ленинского и Социалистического проспектов, а для откачки воды с подтопляемых дорог подготовили 11 единиц техники.

Напомним, что ранее руководитель регионального Гидрометцентра Александр Люцигер заявил, что из-за таяния снега уровень воды в реках Алтайского края может подняться на один метр выше нормы.

Дорожники приступают к ликвидации

Дорожники приступают к ликвидации "Курьинского моря" в Алтайском крае

Комментарии
    Новости партнеров