Всё сложно. Губернатор Томенко рассказал Мишустину о ситуации с COVID-19 в Алтайском крае

Заболеваемость в регионе выше среднероссийских показателей

1 декабря 2021, 05:57, Федор Журавлев

Ситуация с распространением COVID-19 в Алтайском крае является сложной, а заболеваемость в регионе – выше среднероссийских показателей. Об этом рассказал губернатор Виктор Томенко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, которое провёл председатель правительства Михаил Мишустин, сообщают "Вести Алтай".

Губернатор рассказал, что в регионе развернуто 24 инфекционных госпиталя, где занято около 80% койко-мест – 3638 из 4700. Сегодня вакцинировано около половины взрослого населения края. Два компонента прививки получили 847 тысяч, ещё 137 тысяч сделали первую прививку. Для формирования коллективного иммунитета в 80% необходимо вакцинировать порядка 1,45 млн жителей Алтайского края.

Томенко также рассказал о работе системы QR-кодов. Допуск в торговые и торгово-развлекательные центры, а также в театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-клубы, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, базы отдыха и санатории, на объекты общественного питания осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также QR-кода либо отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее чем за 72 часа до посещения.

Ранее сообщалось, что 20 беременных женщин с коронавирусом находятся в ковидном госпитале Барнаула, четыре из них – в тяжёлом состоянии в реанимации. 

20 беременных женщин с коронавирусом находятся в ковидном госпитале Барнаула

20 беременных женщин с коронавирусом находятся в ковидном госпитале Барнаула

Комментарии
    Новости партнеров