Выпуски новостей на радиостанциях Барнаула 1 июня читают дети

1 июня на радиостанциях Медиагруппы FM-Продакшн в Барнауле новости читают дети

1 июня 2016, 11:25

Уже 5 лет подряд Медиагруппа реализует проект "Детская Служба Новостей "FM-Продакшн". Вчера, накануне 1 июня, барнаульские ребятишки от 7 до 12 лет готовили выпуски новостей под руководством взрослых коллег. В этот раз в проекте приняли участие 13 ребят.

Юных дикторов встретила главный редактор "Службы Новостей "FM-Продакшн" Ася Хлыновская, которая рассказала о своей работе радиожурналиста, проконсультировала участников проекта, как правильно читать новости, и пожелала удачи каждому участнику. Ребятишки побывали в студиях любимых радиостанций, где каждый мог сфотографироваться и познакомиться с радиоведущими. Юным гостям Медиагруппы удалось услышать и увидеть, как работают в прямом эфире известные диджеи.

Самым ответственным моментом стала запись новостей в радиостудии, где новичкам помогал звукорежиссер Артем Старцев, который не первый год участвует в проекте "Детская Служба Новостей". Огромный опыт работы — 20 лет на радио — помогает Артему найти подход к каждому ребенку.

"Мы очень дорожим этим замечательным проектом. Он дает сильнейший заряд позитива — и нам, взрослым участникам проекта, и слушателям наших радиостанций. Безусловно, каждый выпуск уникален, потому что дети приходят настолько разные! Но все выпуски наполнены очень искренними эмоциями, они заряжают каждого, кто их услышит, мощным зарядом энергии на весь день. Огромное спасибо нашим участникам! Они молодцы! Ведь, поверьте, это совсем не просто, даже для взрослого, — записывать новости для огромной аудитории", - отметила Ася Хлыновская.

Пока шла подготовка к записи, юные дикторы могли подкрепиться сладким угощением, а после записи все получили подарки от Молодежного театра Алтая им. В.С. Золотухина — билеты на детские спектакли из июньского репертуара.

О том, какие эмоции переживали участники "Детской Службы Новостей", они рассказали сами:

Полина Белорукова, 7 лет, 1 класс: "Я буду читать новости на Радио Дача. Немного волнуюсь, но уверена в своих силах. Вообще, я люблю слушать радио. И Радио Дача — самое любимое!"

Максим Савицкий, 8 лет, 2 класс: "Я уверен, что справлюсь со своей задачей и хорошо прочитаю новости, а вообще я люблю слушать Русское радио".

Катя Сивцова, 9 лет, 3 класс: "Я очень рада тому, что буду читать новости в эфире своего любимого Радио Шансон!"

Маша Бентхен, 12 лет, 5 класс: "Я немного нервничаю перед эфиром, но надеюсь, что у меня все получится!"

Алина Панина, 10 лет, 3 класс: "Я не испытываю волнение сейчас, но мне кажется, что будет сложно! Очень рада, что буду читать новости на своем любимом радио - Европа Плюс! Также я очень люблю слушать Русское Радио и радио DFM".

Аким Лишин, 7 лет, 1 класс: "Мне нравится слушать радио. Сегодня буду читать новости на Радио Дача, надеюсь, что не буду волноваться и справлюсь".

Дарина Евсюкова, 9 лет, 2 класс: "Сейчас испытываю радость, ведь я буду читать новости на моем любимом Радио Шансон! Люблю слушать радио Европа Плюс и Детское радио".

Мирабелла Бурлуцкая, 7 лет, 1 класс: "Буду читать новости на Радио Дача. Уверена, что не допущу ни одной ошибки!"

Федор Басин, 8 лет, 1 класс: "Я полностью спокоен и уверен, что отлично прочту новости на Радио Дача".

Алина Соколова, 8 лет, 2 класс: "Читаю новости на Ретро FM, надеюсь, что у меня все получится!"

Полина Макарова, 11 лет, 5 класс: "Когда я узнала, что буду читать новости на Русском Радио, я очень радовалась и испытывала только позитивные эмоции, то же самое испытываю и сейчас!"

Настя Смирнова, 8 лет, 2 класс: "Я очень рада тому, что мне представилась возможность прочитать новости на Русском Радио".

Диана Смирнова, 12 лет, 6 класс: "Я буду читать новости на Ретро FM. Перед эфиром я полностью спокойна и нисколько не волнуюсь".

Комментарии
    Новости партнеров