Я никогда не был подкаблучником: Денисов просит оставить его на свободе

"Позвольте мне провести последние годы моей жизни с любимыми, а не в тюрьме", - обратился к суду бывший замгубернатора

15 сентября 2017, 11:31

Фото: Amic.ru

Экс-заместитель губернатора Алтайского края Юрий Денисов во время рассмотрения своего дела в краевом суде попросил не лишать его свободы, сославшись на слабое здоровье и преклонный возраст.

Во время своей почти часовой речи бывший чиновник высказался, в частности, на предмет участия в этом громком деле своей супруги Татьяны Денисовой.

"Танечка, удачи тебе": как суд отправил Юрия Денисова на 8 лет в колонию

"Я никогда не был подкаблучником, слушался только губернатора. Я не взяточник, я все 12 лет работал только ради алтайского образования. И не видел за эти годы ни жены, ни сына. Мне 5 октября будет 70 лет, мое здоровье соответствует возрасту. Уважаемый суд, позвольте мне провести последние годы моей жизни с любимыми, а не в тюрьме", - сказал бывший вице-губернатор.

Также Юрий Денисов подчеркнул, что суд первой инстанции вынес ему обвинительный приговор исключительно на показаниях свидетелей.

Любопытным представляется тезис экс-заместителя губернатора относительно продуктов, которые, как установил суд, давались ему в качестве взяток. По словам Денисова, продукты дарились ему в октябре — то есть в месяце, когда у бывшего чиновника день рождения. Поэтому это были не взятки, а подарки, заявил обвиняемый.

Судьбу бывшего вице-губернатора Юрия Денисова решит 15 сентября краевой суд

Судьбу бывшего вице-губернатора Юрия Денисова решит 15 сентября краевой суд

Напомним, 18 июля текущего года Железнодорожный районный суд Барнаула приговорил Денисова к восьми годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в особо крупном взяточничестве.

Супругу бывшего чиновника приговорили к пяти годам и одному месяцу условно за посредничество в преступной схеме.

Также, согласно приговору, Юрий и Татьяна Денисовы должны выплатить штрафы в размере 4,5 миллиона рублей и 1,7 миллиона рублей соответственно.

15 сентября дело Денисовых рассматривается в краевом суде по апелляции их адвокатов.

Показательная порка: как депутаты оценили приговор экс-чиновнику Денисову

Показательная порка: как депутаты оценили приговор экс-чиновнику Денисову

Комментарии
    Новости партнеров