«Яндекс» осенью 2014 года переснимет панорамы Барнаула

30 июля 2014, 12:33
Компания "Яндекс" намерена обновить панорамы Барнаула для сервиса "Яндекс.Карты", не менявшиеся с 2010 года. Компания переснимет основные улицы Барнаула и Бийска, а также зафиксирует новостройки и улицы, ранее недоступные для движения.

Пересняты будут основные улицы Барнаула и Бийска, центральная часть городов, районы новостроек. Некоторые окраины сниматься не будут, так как в них, как сказал представитель "Яндекса", перемены происходят реже.

Осенью 2014 года "Яндекс" обновит панорамы крупных городов Сибири – Новосибирска, Омска, Красноярска, Иркутска, а также Барнаула, Бийска и Горно-Алтайска. Экипаж, который займётся съёмкой, выедет из Москвы в августе. О планах "Яндекса" по съёмке панорам городов Алтайского края "Капиталисту" сообщил руководитель группы геоинформационного контента компании Николай Калашников.

— Планируем впервые снять улицы, которые ранее были недоступны для движения, — сказал Николай Калашников. — Например, мы знаем, что в Барнауле, в старой части города, расчистили улицу Мало-Тобольскую, где раньше были торговые палатки. Соответственно, панорамы этой улицы у нас не было.

Панорамы для "Яндекс.Карт" переснимут в более высоком качестве, нежели четыре года назад. Раньше использовались камеры с 15-мегапиксельной оптикой, сейчас – уже 100-мегапиксельные. Улучшение качества панорам позволит разглядеть больше деталей, — сообщают в "Яндексе". Сумму вложений в проект Калашников не раскрывает.


Комментарии
    Новости партнеров