Яйца, сыр и молоко подорожали в Алтайском крае

Одновременно с этим ряд плодоовощных продуктов в регионе стал дешевле

7 ноября 2016, 10:39

Фото: omaske.ru

Продовольственный рынок в Алтайском крае по итогам октября отметился удорожанием одних продуктов питания и удешевлением других.

Как сообщили в региональном управлении экономики и инвестиций, в прошлом месяце зарегистрирован прирост цен сельхозпроизводителей на яйца (+13,7%) и молоко (+6,2%).

Ввиду этого выросли цены на яйца куриные (+10,3%), сыры сычужные (+5,2%), творог нежирный (+5%), молоко питьевое (+2%). В то же время в ведомстве подчеркивают, что розничные цены на данные продукты в крае остаются ниже среднероссийских.

Кроме того, по отдельным видам плодоовощной продукции в регионе наблюдается снижение цен. В частности, на 23,7% подешевели лимоны, на 17,2% – свекла, на 9,9% – капуста, на 7,2% – морковь.

Также подешевели крупы и бобовые. Так, гречневая крупа упала в цене на 7%, горох и фасоль – на 5,3%, овсяная и перловая крупы – на 4,9%, пшено – на 1,3%.

"Уровень потребительских цен на продукты питания  в крае – один из самых низких среди российских регионов: по 21 из 24 социально значимых продуктов питания цены ниже, чем в среднем по России", – подчеркивают в Главэкономики.

По итогам трех кварталов 2016 года общий прирост цен на продуктовую группу составил 3,2%. Это почти в три раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Комментарии
    Новости партнеров