Жена и сын осуждённого бывшего замглавы Барнаула Дёмина признали вину в неуважении к суду

Вскоре их будут судить

30 ноября 2021, 16:43, Никита Черников

Жена и сын осуждённого бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Дёмина признали вину во вменяемых преступлениях, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Супругу экс-чиновника Ольгу Дёмину обвиняют по статье о неуважении к суду, а их сына – Олега – также по статье о неуважении к суду и угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Демин попытается оспорить решение суда

Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Демин попытается оспорить решение суда

10 сентября суд признал Сергея Дёмина виновным в получении взяток в особо крупном размере и приговорил его к девяти годам лишения свободы с выплатой штрафа 15,1 млн рублей и конфискацией имущества. Однако его жена и сын оказались недовольны назначенным наказанием и устроили скандал в зале суда, оскорбив прокурора и судью. Кроме того, через два дня Дёмин-младший в мессенджере и по телефону угрожал сотруднику регионального управления ФСБ, который осуществлял оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении его отца.

"В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в содеянном признали. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Железнодорожного района города Барнаула обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

Комментарии
    Новости партнеров