Житель алтайского села хранил килограмм марихуаны в ящиках из-под рассады

Задержанный мужчина рассказал полицейским, что собрал вещество в окрестностях села Черемное для собственного употребления

11 июля 2016, 09:21

Фото: 22.мвд.рф

Полицейские изъяли около одного килограмма марихуаны у жителя села Черемное Павловского района, передает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Ящики с рассадой нашли в хозяйственной постройке, которая была расположена на приусадебном участке сельчанина, в ходе оперативно-розыскных мероприятий. "Визуально растение походило на канаплю и имело специфический запах", - сказано в пресс-релизе.

В ходе разбирательства выяснилось, что наркотики на хранение положил 37-летний сын хозяина дома. Полицейские задержали его по подозрению в незаконном хранении наркотиков. Мужчина не стал отрицать, что марихуана принадлежит ему. Он добавил, что собрал коноплю несколько дней назад для собственного употребления.

Экспертиза установила, что найденное вещество является марихуаной массой около килограмма. По факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментарии
    Новости партнеров