Житель Барнаула получил условный срок за ложный донос на своего друга

Осужденный горожанин пытался уйти от ответственности за пьяную езду

6 декабря 2017, 16:04

Фото: tengrinews.kz

Юный житель Барнаула получил условный срок за ложный донос на своего друга, сообщили в краевой прокуратуре.

Как было установлено в суде, в мае нынешнего года 21-летний горожанин распивал спиртные напитки в компании друзей, после чего решил отвезти на своем автомобиле знакомую девушку домой.

Бийчанин трижды попался на пьяном вождении угнанными автомобилями

Бийчанин трижды попался на пьяном вождении угнанными автомобилями

Вместе с ними поехал друг обвиняемого. При этом молодой человек управлял автомобилем, будучи пьяным. В пути он увидел сотрудников ГИБДД, которые подали сигнал остановки.

"Нетрезвый водитель припарковал автомобиль на обочине и очень быстро пересел на заднее сиденье автомобиля. Подошедшим к машине сотрудникам ГИБДД он сообщил, что, будучи пьяным, спал на заднем сиденье автомобиля, а в это время знакомый угнал его машину, после чего осужденный написал заявление об угоне транспортного средства и передал его в полицию", - уточняют в надзорном ведомстве.

Также отмечается, что находящийся в это время в автомобиле знакомый злоумышленника первоначально был готов подтвердить версию о том, что действительно угнал машину со спящим на заднем сиденье хозяином.

Но после возбуждения уголовного дела об угоне он рассказал, что хотел помочь товарищу.

В итоге за ложный донос молодого человека приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Комментарии
    Новости партнеров