Жителей Алтайского края спрашивают, когда следует отключить отопление

Потребители могут выразить своё мнение и подать заявку на прекращение подачи тепла

27 апреля 2021, 10:41, Роман Кильмяшкин

Сибирская генерирующая компания (СГК) запустила опрос населения по поводу сроков отключения отопления. В нем могут принять участие, в том числе, жители Барнаула, Бийска и Рубцовска.

Участникам предлагают выбрать один из трёх вариантов: "отопление пора выключить, очень жарко", "отключать отопление рано, жар костей не ломит" или "мне всё равно, не вижу проблем". Пройти опрос можно по ссылке, выбрав город проживания.

Более 10 тысяч барнаульцев на день останутся без тепла и горячей воды

Более 10 тысяч барнаульцев на день останутся без тепла и горячей воды

Кроме того, можно подать заявку на отключение отопления в теплосетевое подразделение СГК.

Напомним, решение о завершении отопительного сезона власти принимают в том случае, если в течение пяти дней среднесуточные температуры воздуха на улице будут выше +8 градусов.

Жители многоквартирных домов могут отключать отопление на период потепления. А после того как жара спадёт и станет холодно, можно будет снова подключиться к ресурсу. 

Для этого нужно обратиться в местное подразделение Сибирской генерирующей компании через специалистов управляющей компании. Они составят письменную заявку и приложат протокол либо решение совета дома о досрочном окончании отопительного сезона.

Барнаульцам направить заявления можно по адресу: 656023, Барнаул, пр. Космонавтов, 13. А также на электронную почту btsk@sibgenco.ru. Чтобы снова подключиться к теплоснабжению, придётся вновь писать заявку. 

СГК назвала дату отключения горячей воды по контуру малых котельных в Барнауле

СГК назвала дату отключения горячей воды по контуру малых котельных в Барнауле

Комментарии
    Новости партнеров