Жителей дома в Барнауле эвакуировали из-за пожара: горит квартира и крыша

Как сообщают очевидцы, перед пожаром был слышен мощный хлопок

10 июля 2019, 20:47

Квартира на пятом этаже загорелась в доме, расположенном на Северном Власихинском проезде, сообщается в паблике "Инцидент Барнаул"

Как рассказали ИА "Амител" в администрации города, на месте пожара находится глава краевой столицы Сергей Дугин. В школе № 127 разворачивается пункт временного размещения, решается вопрос об обеспечении жителей дома водой и горячим питанием. Пострадавших нет.

Названа возможная причина пожара в барнаульском гипермаркете

Названа возможная причина пожара в барнаульском гипермаркете "Аксиома"

Как сообщают очевидцы, перед пожаром был слышен мощный хлопок. После этого загорелась квартира на пятом этаже дома, в котором восемь подъездов. Далее огонь перекинулся на крышу и пошел по кровле.

"Всех людей эвакуировали", – говорится в сообщении.

Как рассказывают в интернет-сообществе "Барнаул 22", "шифер стреляет, дым едкий, пожарная не может проехать из-за автомобилей припаркованных".

Очевидец сообщил ИА "Амител", что проехать смогли только две–пожарные машины, поскольку мешают припаркованные автомобили.

"У нас в квартире напротив "Ленты" дышать нечем. Не представляю, что в домах рядом", – пишет в соцсетях местный житель.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщили: "В 19:41 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме. К тушению пожара привлечены силы и средства Барнаульского гарнизона пожарной охраны". 

Комментарии
    Новости партнеров