Жители Барнаула добились закрытия шумного рыбного магазина

Деятельность торговой точки была приостановлена из-за нарушения санитарного законодательства

5 августа 2018, 07:03

Магазин "Первый рыбный" на улице Власихинской, 97 в Барнауле был временно закрыт после жалоб жителей на шум. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

"В начале года к уполномоченному с жалобой на работу магазина "Первый рыбный" обратились жители Барнаула. Они сообщили, что приобрели квартиру в новом доме. Но через некоторое время на первом этаже открылся магазин по продаже рыбы. Круглосуточный шум, вибрация не дают спокойно жить и спать", — сообщили в аппарате омбудсмена.

Где и как жителям Алтайского края запретили шуметь и делать ремонт

Где и как жителям Алтайского края запретили шуметь и делать ремонт

По данному факту проверку провело Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю. Серьезных нарушений в деятельности магазина не нашли.

Через некоторое время жители дома снова обратились к уполномоченному. Тот обратился в прокуратуру. Ведомство дало разрешение на внеплановую проверку.

"Работники ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" выявили превышение уровня шума в квартире заявителей, в магазине на рабочих местах, в том числе и от погрузочных работ. В связи с нарушением санитарного законодательства деятельность магазина "Первый рыбный" по решению суда была приостановлена", — добавили в аппарате уполномоченного.

Комментарии
    Новости партнеров