Зима близко: какой она будет в Алтайском крае

Температурного экстрима в нашем регионе синоптики не прогнозируют

21 сентября 2018, 06:01

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Осень и предстоящая зима в Алтайском крае не обещают существенных погодных аномалий - Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз температурного режима на территории страны на отопительный период 2018/2019. Согласно информации федерального метеорологического ведомства, выдающегося температурного экстрима пока что ждать не приходится.

Для начала отметим, что для Барнаула нормы средней месячной температуры на рассматриваемый период выглядят так:

  • Октябрь  — плюс 2,5 градуса;
  • Ноябрь — минус 6,8 градуса;
  • Декабрь — минус 13,9 градуса;
  • Январь — минус 16,8 градуса;
  • Февраль — минус 16,1 градуса;
  • Март — минус 7,3 градуса.

Имея в виду, что данные являются предварительными, рассмотрим, какая погода ожидается в Алтайском крае в период с октября по март.

Октябрь-2018

Второй месяц осени в нашем регионе по своему температурному режиму ожидается в пределах нормы. В целом по Сибири теплее, чем обычно, будет на севере Красноярского края, а холоднее - на юго-востоке федерального округа.

Ноябрь-2018

Ноябрь также не обещает Алтайскому краю преподнесения какого-либо температурного сюрприза. Любопытно, что на севере СФО в этом месяце может быть теплее, чем обычно.

Декабрь-2018

Выше нормы средняя месячная температура наиболее вероятна в таких сибирских регионах, как Иркутская область и Республика Бурятия. На Алтае все ожидается в пределах многолетних средних значений.

Январь-2019

Относительно первого месяца следующего года в Гидрометцентре России сообщают следующее: "Ниже, чем в январе прошлого года, температура ожидается в Северо-Западном федеральном округе, на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, на большей части Якутии и Чукотки. Выше, чем в прошлом январе, средняя температура ожидается на юго-западе Сибирского федерального округа".

Февраль-2019

Судя по температурной карте Гидрометцентра, погода в Алтайском крае и в феврале не должна сильно удивить – все относительно спокойно.

Март-2019

В первый месяц весны в Алтайском крае опять-таки не ожидается выдающихся отклонений от нормы.

Территория климатического экстрима: температурные рекорды Алтайского края

Территория климатического экстрима: температурные рекорды Алтайского края

Комментарии
    Новости партнеров