30 кг взрывчатки и 224 пистолета. ФСБ "накрыла" всероссийскую сеть подпольных оружейников

Задержаны 85 человек

1 декабря 2021, 11:18, Федор Журавлев

ФСБ России задержала 85 подпольных оружейников и изъяла у них 353 единицы оружия, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Ликвидировано 17 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. 

Среди изъятого – 6 пулемётов, 23 автомата, 18 пистолетов-пулемётов, 224 пистолета и револьвера, 104 карабина, винтовки и ружья, а также 10 артиллерийских боеприпасов, 14 противопехотных мин, 30 ручных гранат, более 11 тыс. патронов различного калибра, около 30 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), основные части и комплектующие оружия, 12 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Спецоперация проводилась в ноябре в 30 регионах, в том числе и в нескольких сибирских. Преступники были задержаны в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, и Томской областях.

Ранее ФСБ России задержала 21 участника преступной группировки, которая занималась легализацией мигрантов. Банда организовывала незаконное пребывание иностранцев в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. По версии следствия, участники группы за деньги помогали иностранцам в изготовлении поддельных документов, заключении фиктивных браков и установлении отцовства над детьми с гражданством России. Затем мигрантов регистрировали в ЗАГСах разных городов. 

ФСБ задержала членов организации, которая незаконно регистрировала мигрантов

ФСБ задержала членов организации, которая незаконно регистрировала мигрантов

Комментарии
    Новости партнеров