Алтайские следователи допросили около 300 человек по делу о пожаре в Николаевке

11 ноября 2010, 15:09

В ходе расследования уголовного дела по сообщению о возгорании лесного массива, в результате которого пострадали жители с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района Алтайского края уже допрошено около 300 человек.

Как сообщила ИА "Амител" сегодня, 11 ноября, старший помощник руководителя СУ СК по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева, в частности, были допрошены потерпевшие жители с. Николаевка и с. Бастан, в том числе должностные лица администрации Михайловского района, администраций сельсоветов пострадавших от пожара сёл, сотрудники Управления лесами администрации Алтайского края, а также сотрудники коммерческих организаций, арендующих лесной фонд, пострадавший в результате пожара.

Назначена и проводится пожаро-техническая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается. Доследственные проверки по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведшие к пожару, приобщены к материалам уголовного дела.

Как ранее сообщало ИА "Амител", по факту пожара в алтайском селе Николаевка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

По данным следствия, 8 сентября 2010 года трансграничный верховой лесной пожар фронтом около 3-х км перешел на территорию Михайловского района и стал распространяться по землям лесного фонда. В результате сильных порывов ветра верховой лесной пожар перешел на сёла Николаевка и Бастан, где огнем были уничтожены и повреждены жилые дома, надворные постройки, домашний скот и иное имущество.



Комментарии
    Новости партнеров