Град размером с голубиное яйцо уничтожил посевы на Алтае

2 июня 2008, 13:16

Алтайские земледельцы в шоке: сильнейший ураган и град размером с голубиное яйцо, прошедший в воскресенье, 1 июня, уничтожил посевы и  превратил поля в грязное месиво. Как сообщил корреспонденту REGNUM-Алтайначальник отдела по развитию растеневодства АПК администрации Усть-Пристанского района Юрий Щетин, в его районе сформирована комиссия, которая должна оценить ущерб. То, что ущерб будет огромным, он не сомневается. Град шел около получаса.град на Алтае

По словам собеседника, буря прошла и в соседнем Усть-Калманском районе. "Возможно, стихия была и в других районах. Точной информацией я пока не располагаю", - сказал он.

ЧП началось вечером. Жительница с. Нижняя-Гусиха Усть-Пристанского района Любовь Камбалина рассказывает, что около 19:00 местного времени (16:00 мск) началась пыльная буря. "В один миг наступила ночь. Буря так бушевала, что снесло шифер с крыш, поленья оказались разбросаны по всей деревне. Потом посыпался град. Повыбивало окна. Затем начался ливень, в некоторых домах случился потоп. Сколько я живу, но за 50 лет такого кошмара не видела", - говорит Камбалина.

На огородах у людей ничего не осталось. А многие только закончили высадку из парников рассады помидоров и перца. Сельчане переживают, что не будет в этом году яблок, вишни, черемухи, малины и других ягод и фруктов. Деревья и кустарники сломал ветер. Причем никто из синоптиков не мог предугадать этой стихии. Угрожающих прогнозов не было.

Комментарии
    Новости партнеров