Бийский полицейский при задержании подозрительных лиц применил оружие

3 февраля 2013, 08:45
Пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю сообщила о том, что в ночь на 2 февраля  в Бийске на пересечении улиц Матросова-Пугачева на маршруте патрулирования экипаж ОБ ППСП МУ МВД России "Бийское" в составе трех сотрудников на служебном автомобиле УАЗ заметил двух человек, которые, увидев полицию, поспешно сели в автомобиль "Тойота-Камри" и попытались скрыться.

За автомобилем "Тойота-Камри" было организовано преследование с применением световой и звуковой сигнализации. Водитель "Тойоты" не выполнил  законное требование об остановке и заехал в тупиковую зону гаражного комплекса, где и был вынужден остановиться. Подойдя к автомобилю, старший сержант полиции увидел, что водитель "Тойоты" производит манипуляции с пистолетом. Для защиты от посягательств  полицейский применил табельный ПМ, произведя выстрел через стекло. Водитель получил ранение правой руки и был госпитализирован. Его личность установлена. За рулем автомобиля находился  ранее судимый, не работающий житель поселка Усть-Иша Красногорского района Алтайского края

В салоне автомобиля находились еще двое ранее неоднократно судимых граждан. Из салона автомобиля изъят пневматический пистолет. 

По данному факту проводится разбирательство. Материалы переданы для принятия процессуального решения. Прокуратурой вынесено решение о том, что оружие сотрудником полиции было применено правомерно.

Комментарии
    Новости партнеров