Блогера в Екатеринбурге арестовали на два месяца за ловлю покемонов в храме

22-летнего парня обвиняют в оскорблении чувств верующих и в экстремистских деяниях

3 сентября 2016, 16:41

Фото: youtube.com

Блогера Руслана Соколовского арестовал на два месяца суд в Екатеринбурге. Молодого человека задержали после публикации ролика о том, как он играет в Pokemon GO в местном Храме-на-Крови, сообщает в субботу, 3 сентября, "Лента.ру" со ссылкой на Znak.

Уточняется, что заседания проходило за закрытыми дверями, а решение было оглашено в отсутствие прессы. Суд не принял во внимание довод защиты о том, что на иждивении 22-летнего Соколовского находится мать-инвалид.

Радиостанция "Говорит Москва" добавляет, что адвокат Станислав Ильченко посчитал меру пресечения избыточно, однако суд не удовлетворил его ходатайство.

Дело против Соколовского возбудили по части первой ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и части второй ст. 148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Отмечается, что блогер опубликовал ролик о ловле покемонов в храме на хостинге YouTube в начале августа. В этом же месяце видеозапись привлекла внимание ГУ МВД по Свердловской области. Полиция начала проверку по факту нарушения ст. 148 УК РФ.
Комментарии
    Новости партнеров