Дело об ошибке врачей, в результате которой девочка лишилась руки, передано в прокуратуру

18 января 2007, 11:54

Уголовное дело по факту врачебной ошибки, в результате которой двухмесячная София Куливец лишилась руки, передано в прокуратуру Краснодарского края. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь краевой прокуратуры Юлия Власова, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности" УК РФ.

По ее словам, сейчас по делу завершается медицинская экспертиза, которая практически определила круг ответственных и виновных лиц. Созданная губернатором края Александром Ткачевым специальная рабочая комиссия, оценивающая действия каждого сотрудника больницы, где лечилась девочка, закончила свое расследование.

По словам руководителя краевого департамента здравоохранения Сергея Алексеенко, "сосудистые хирурги на этапе оказания помощи не предприняли своевременно все возможное для того, чтобы восстановить кровоснабжение в конечности".

Как уже сообщало ИА «Амител», еще 28 декабря, после того как новорожденная стала кашлять и задыхаться, ее мать Наталья Куливец отнесла дочку к участковому педиатру больницы в станице Холмская. Осмотрев ребенка, врач выписала направление в Абинск, в центральную районную больницу. Абинские медики назначили лечение, малышке поставили капельницу и вызвали на консультацию краевых специалистов. 2 января с диагнозом "глубокий тромбоз плечевой артерии правой руки" девочку перевезли в краевую детскую больницу. Врачи пытались спасти хотя бы часть конечности, но время было безнадежно упущено.

Комментарии
    Новости партнеров