Футбольный предсказатель осьминог Пауль умер

26 октября 2010, 16:18
Сегодня утром, 26 октября, в аквариуме "Зеелайф" немецкого города Оберхаузена умер знаменитый осьминог Пауль, - сообщает "Советский спорт".

Однако в аквариуме обещают, что через некоторое время у них появится новый Пауль.

Как ранее сообщало ИА "Амител", осьминог Пауль прославился благодаря своим сверхточным предсказаниям на футбольных турнирах. В частности, он "поработал" на чемпионате Европы 2008 года, а также Кубке мира 2010 года.

На Евро-2008 Пауль верно предсказал исходы почти всех матчей сборной Германии, за исключением финала, где немцы уступили испанцам.

Во время проведения Кубка мира в ЮАР Пауль верно предсказал не только исходы всех матчей сборной Германии, также осьминог точно назвал чемпиона мира и бронзового призера мирового первенства.

Пауль делал свои предсказания следующим образом – в аквариум, где он проживал, помещали два контейнера, на которых были изображены флаги играющих позже сборных. В них клали еду для осьминога. Пауль выбирал один из контейнеров, забирал из него пищу, таким образом делая свое предсказание в пользу той или иной команды, - разъясняет газета ВЗГЛЯД.

Фото: Reuters
Комментарии
    Новости партнеров