Генпрокуратура РФ выявила в Алтайском крае факты нецелевого использования помещений дошкольных учреждений

19 августа 2010, 16:05

Генеральная прокуратура РФ проверила исполнение законодательства в сфере доступности дошкольного образования. По данным ведомства, количество детских садов в стране не позволяет в полной мере удовлетворить потребности населения в получении образовательных услуг данного вида. В 1992 году их насчитывалось свыше 76 тысяч, в настоящее время - немногим более 45 тысяч.

В каждом регионе имеются очереди на прием детей в дошкольные образовательные учреждения. В целом, в этой очереди состоит более 1 млн. 700 тыс. детей. Серьезная ситуация с очередностью в детские сады сложилась в Краснодарском, Красноярском крае, Иркутской, Московской, Самарской и Свердловской областях.

Вместе с тем в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Калмыкия, некоторых районах и городах Краснодарского края, Вологодской, Костромской, Омской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и некоторых других регионах органы государственной власти и местного самоуправления не уделяют должного внимания существующей проблеме. Не во всех случаях принимаются эффективные меры, направленные на расширение сети дошкольных учреждений; недостаточно выделяется бюджетных средств на строительство, реконструкцию детских садов; допускаются нецелевое использование помещений дошкольных учреждений, нарушения закона и прав детей при сдаче в аренду, передаче в безвозмездное пользование, ином распоряжении помещениями детских садов (республики Коми, Саха (Якутия), Татарстан, Алтайский, Забайкальский, Пермский, Хабаровский края, Архангельская, Воронежская, Иркутская, Калужская, Кировская, Курская, Московская, Сахалинская, Свердловская, Тверская, Тюменская, Ульяновская области и др. регионы).

В новости использовано иллюстративное фото с сайта: http://human.permkrai.ru.

Комментарии
    Новости партнеров