Глава администрации Барнаула остановил работы по ремонту дворовых территорий

19 июля 2011, 13:18
Сегодня, 19 июля, во время традиционного объезда глава администрации города Игорь Савинцев  принял решение остановить ремонт дворовых территорий. Об этом он сообщил на импровизированной пресс-конференции во дворе дома №60 по просп. Ленина. Подробности сообщает пресс-центр администрации города.

"Позиция городской власти - обеспечить не только объемы, но и хорошее качество ремонта. Именно поэтому ход ремонта дворов контролирует общественность, партия «Единая Россия», свой вклад вносят средства массовой информации. Организована «Горячая линия», поступило около тысячи звонков, люди обращаются в городскую и районные администрации. Жителей в основном волнуют лужи, образующиеся после дождя, незаасфальтированные подходы к подъездам, к контейнерным площадкам, укладка асфальта в сырую погоду и т.д. Глава администрации города потребовал устранения недоделок", - пояснили в администрации города.

Игорь Савинцев:

- Я принимаю решение приостановить ремонтные работы по внутридворовым территориям. Будет проведена тотальная ревизия качества ремонта дворов. Поручаю ее проведение комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, приглашаю для участия представителей общественности, партии «Единая Россия». В течение двух дней будут проревизированы все дворы, где уже выполнены работы ( около 55 % от общего объема). Все недостатки, которые выявлены по внутридворовым территориям мы обязаны проревизировать и устранить. В пятницу с представителями общественности, партии «Единая Россия» решим, что делать дальше. Надеюсь, что в пятницу здесь будет секретарь президиума генсовета "Единая Россия" Сергей Иванович Неверов, курирующий этот проект в масштабах страны. Попрошу его, если будет возможность, поучаствовать в этой работе.
Окончательное решение по продолжению ремонта дворовых территорий будет принято с участием общественности.

Как уже сообщало ИА "Амител", в Барнауле ремонт внутридворовых проездов идет полным ходом, однако на телефон "горячей линии", открытой не так давно по поручению главы администрации города Игоря Савинцева , продолжают поступать звонки от барнаульцев, не довольных качеством работ. За последнюю неделю было более 200 обращений.

Напомним, по поручению главы администрации города Игоря Савинцева с целью общественного контроля за качеством ремонтных работ открыта телефонная "горячая линия". Вопросы по качеству ремонта дворовых территорий и проездов к ним, а также ремонту автомобильных дорог в рамках проекта партии "Единая Россия" "Новые дороги городов России" барнаульцы могут задать по телефону 776-823.
Комментарии
    Новости партнеров