Глава СК РФ возбудил уголовное дело в отношении депутата Рашкина

Члену КПРФ грозит до пяти лет тюрьмы

2 декабря 2021, 11:55, Илья Звягинцев

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении лишённого неприкосновенности депутата КПРФ Валерия Рашкина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей СК.

"Председателем Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота")", – сказано в сообщении.

Напомним, 29 октября Рашкина поймали с разделанной тушей лося в лесу в Саратовской области. Сначала депутат заявлял, что нашёл животное уже убитым и решил взять его части домой. Позднее же парламентарий признался в убийстве животного и объяснил, что устал во время выборов и решил отправиться на отдых в фермерское хозяйство своих друзей. Депутат пошёл на охоту в одиночку, где заметил животное, которое спутал с кабаном. Рашкин произвёл два выстрела, а подойдя к месту, понял, что убил лося.

25 ноября Госдума проголосовала за лишение Рашкина депутатской неприкосновенности по представлению генпрокурора РФ Игоря Краснова. Оно состояло из двух запросов: о привлечении к уголовной ответственности за незаконную охоту и об административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП ("Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения").

Лишённый неприкосновенности депутат Рашкин попал в больницу

Лишённый неприкосновенности депутат Рашкин попал в больницу

Комментарии
    Новости партнеров