Известная американская писательница позолотила ручку гадалке на $20 миллионов

24 августа 2011, 11:17
Сегодня, 24 августа, РБК сообщило о том, что в американском штате Флорида проходит громкий судебный процесс над целым табором цыган, которые выудили из смертельно больных или убитых горем людей 40 миллионов долларов.

Больше всех пострадала от махинаций цыган известная американская писательница Джуд Деверо, позолотившая ручку гадалке на $20 миллионов в обмен на спиритический контакт с умершим сыном.

Джуд Деверо написала десятки книг, более 30 любовных романов, принадлежащие ее перу, стали бестселлерами. Она заработала много денег, но они не принесли ей счастья: ее жизнь похожа на очень печальную драму. В 2005 году восьмилетний сын писательницы Александр погиб в автокатастрофе, затем Джуд развелась с мужем. Отчаявшаяся женщина не могла найти себе места, переезжала с места на место, стала искать причину трагедий в сверхъестественных явлениях.

На свою беду романистка подружилась с гадалкой Роуз Маркс, которой удалось убедить несчастную мать, что душа ее погибшего сына застряла между раем и адом и только звонкая монета поможет мальчику избежать вечных мук.

Из судебного дела стало ясно, что банда цыган вымогали деньги не только у простодушных американцев, но и у граждан других стран. Всего им вменяется 47 мошеннических операций, в ходе которых цыгане прибегали даже к угрозам, если чувствовали, что их жертвы сомневаются. Мошенники прочили несчастным болезни и другие беды.

Однако доказать вину задержанных цыган будет сложно, так как их жертвы, в основном люди с трагическими судьбами, сами от безысходности расставались с деньгами в обмен на обещания вылечиться от тяжелых болезней, избавиться от порчи, вступить в контакт с умершими родственниками и так далее. Но если вина цыганской банды будет все же доказана, самым рьяным "предсказателям" грозит 20 лет тюрьмы.

Комментарии
    Новости партнеров