МЧС возобновило поиск тел на шахте "Листвяжная"

Сейчас газовая обстановка в шахте стабилизировалась

2 декабря 2021, 14:47, Федор Журавлев

Горноспасатели МЧС России вновь приступили к поисковым работам на шахте "Листвяжная", сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сказано в заявлении ведомства, сейчас газовая обстановка в шахте стабилизировалась. Спасатели откачали воду из сборника главного водоотлива, пробурили скважины и подали газообразный азот и хладон в отработанное пространство лавы. Сейчас они направляются на аварийный участок для поиска и транспортировки тел погибших. 

Как сообщает Mash Siberia, два звена пошли на разведку, два остались в резерве. Они транспортируют найденные ранее тела горняков и уже подняли двух погибших. Предварительно, это Юрий Кигигечев и Александр Ерлин.

Напомним, авария на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошла утром 25 ноября. Погибли не только шахтёры, но и сотрудники МЧС, проводившие спасательную операцию. В момент ЧП в шахте находилось 285 человек. В Кузбассе объявлен трёхдневный траур по жертвам трагедии. По данным Ростехнадзора, к трагедии привёл именно взрыв, который произошёл в одном из вентиляционных штреков на глубине 250 метров. 

Взрыв или нет? Что за ЧП произошло на шахте в Кузбассе и сколько человек там погибло

Взрыв или нет? Что за ЧП произошло на шахте в Кузбассе и сколько человек там погибло

Комментарии
    Новости партнеров