Медиков проверят на халатность из-за смерти Юрия Шатунова

Особенно «уполномоченные органы» заинтересовала информация о том, что в диспетчерской фактически отказали в вызове скорой после звонка друзей певца

24 июня 2022, 21:57

Медиков проверят на халатность из-за смерти российского певца и экс-участника группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Отмечается, что сотрудникам скорой помощи может грозить до пяти лет тюрьмы с лишением права работать на определённых должностях или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. По словам источника телеканала, этот вопрос взяли на контроль «соответствующие органы».

«Особенно их заинтересовала информация о том, что в диспетчерской фактически отказали в вызове скорой после звонка друзей Шатунова. Кроме того, на записи видно и другие нарушения. Например, вызывает вопросы то, что скорая забрала пациента с обширным инфарктом только почти через полчаса», — сказал собеседник телеканала.

Прощание с Юрием Шатуновым пройдет на Троекуровском кладбище в Москве

Прощание с Юрием Шатуновым пройдет на Троекуровском кладбище в Москве

Напомним, что солист группы «Ласковый май» Юра Шатунов скончался 23 июня на 49-м году жизни после обширного инфаркта.

Шатунову стало плохо, когда он отдыхал с друзьями. Мужчины решили отвезти его в поликлинику, а оттуда артиста собирались доставить в больницу. В машине скорой помощи его сердце остановилось. В первый раз врачи смогли запустить его снова, но во второй раз спасти жизнь певцу им не удалось.

Комментарии
    Новости партнеров