Мужчина открыл стрельбу в московском МФЦ из-за требования надеть маску

Погибли два человека

7 декабря 2021, 16:26, Никита Черников

Мужчина открыл стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы, погибли два человека, ещё трое пострадали, в том числе 10-летняя девочка. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Источник "Интерфакса" рассказал, что причиной стрельбы в МФЦ стала ссора из-за маски. Мужчина отказался её надевать, тогда охранник попытался выпроводить посетителя, но тот достал пистолет и начал стрелять.

Мэр столицы Сергей Собянин в своём Twitter сообщил, что стрелка уже задержали. Трагедия, по его словам, произошла в МФЦ "Рязанский".

"Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают всё возможное по оказанию помощи раненым", – написал градоначальник.

По данным "Ленты.ру", Следственный комитет возбудил дело по статье "Убийство двух и более лиц". На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее полицейские задержали около школы в Москве вооружённого 18-летнего парня. С собой у него был пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа.

СК завершил расследование дела о зверском убийстве участкового в Барнауле

СК завершил расследование дела о зверском убийстве участкового в Барнауле

Комментарии
    Новости партнеров