На Алтае задержали членов ОПГ, которые перенастраивали бензоколонки и сливали остатки бензина себе

Из-за изменений программы потребителям не доливалось топливо, а его остатки забирали себе злоумышленники

23 июня 2022, 14:31, Илья Звягинцев

В Алтайском крае полицейские вместе с сотрудниками ПАО «Газпром» задержали злоумышленников, которые стали причиной недолива топлива потребителям. Об этом рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

«По предварительной информации, злоумышленники действовали на территории Алтайского края с 2018 года. Противоправную деятельность организовал работник фирмы, которая занималась техническим обслуживанием автозаправочных станций в городе Барнауле», — сообщили в ведомстве.

Пользуясь этим, он вместе с сообщниками внес изменения в программное обеспечение топливораздаточных колонок и систему учета нефтепродуктов на автозаправках. Это позволяло незаметно создавать излишки топлива. В дальнейшем горючее вывозилось грузовым транспортом в места временного хранения, после чего реализовывалось.

При поддержке сотрудников Росгвардии правоохранители задержали предполагаемого лидера группировки, а также двух его подельников. У них изъяли микросхемы и специальные пистолеты, предназначенные для недолива топлива.

Также полицейские нашли у подозреваемых более трёх тонн нефтепродуктов и два грузовых автомобиля, предназначенных для их перевозки.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Комментарии
    Новости партнеров