На борту разбившегося в Сибири Ан-12 было девять человек

Ранее сообщали о семи погибших, однако в самолёте оказалось ещё два пассажира, сопровождавших груз

4 ноября 2021, 10:38, Никита Бородкин

МЧС подтвердило информацию о том, что на борту рухнувшего в Иркутской области грузового самолёта Ан-12 белорусской компании "Гродно" находилось девять человек, а не семь. Как сообщает ТАСС, на борту было пять членов экипажа и четверо сопровождавших груз.

Сейчас спасатели нашли и доставили на экспертизу останки шестерых человек. Известно, что из них четверо – граждане России, трое – Белоруссии и двое – Украины.

Следственный комитет рассматривает все возможные версии причин крушения. Среди них – ошибка пилотирования, техническая неисправность самолёта и погодные условия. Предположительно, самолёт мог попасть в ледяной дождь. На данный момент на месте крушения обнаружили два "чёрных ящика".

СК возбудил уголовное дело из-за крушения белорусского Ан-12 в Сибири

СК возбудил уголовное дело из-за крушения белорусского Ан-12 в Сибири

Напомним, грузовой самолёт рухнул вечером 3 ноября. Инцидент произошёл во время захода на посадку – пилоты запросили заход на второй круг, когда находились на высоте 240 метров. После этого самолёт пропал с радаров. Борт принадлежит белорусской авиакомпании "Гродно" и выполнял перевозку грузов – продуктов питания.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации самолёта.

Комментарии
    Новости партнеров