На уральской шахте произошёл горный удар

Персонал удалось вывести

4 декабря 2021, 13:15, Федор Журавлев

На шахте "Черемуховская – Глубокая" в Свердловской области зафиксировали горный удар – разрушение прилегающей к выработке части породы из-за тектонических напряжений, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС. В результате никто не пострадал.

Удар произошёл накануне, в 23:45 по местному времени. Персонал, который работал на глубине 980 метров, удалось вывести, а следующая смена не приступила к работе. Как рассказала официальный представитель компании "Русал" по Уральскому федеральному округу Елена Воронова, по правилам, после горного удара работы останавливаются на восемь часов.

Сейчас шахта работает в обычном режиме. Подразделения военизированных горноспасательных частей не привлекались.

Напомним, утром 25 ноября произошла авария на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области. Погибли не только шахтёры, но и сотрудники МЧС, проводившие спасательную операцию. В момент ЧП в шахте находилось 285 человек. В Кузбассе был объявлен трёхдневный траур по жертвам трагедии. По данным Ростехнадзора, к трагедии привёл именно взрыв, который произошёл в одном из вентиляционных штреков на глубине 250 метров. 

Взрыв или нет? Что за ЧП произошло на шахте в Кузбассе и сколько человек там погибло

Взрыв или нет? Что за ЧП произошло на шахте в Кузбассе и сколько человек там погибло

Комментарии
    Новости партнеров