Найдено тело убитой девочки из Брянска

31 марта 2012, 05:31
В Почепском районе Брянской области обнаружено тело 9-месячной девочки Ани Шкапцовой из Брянска, чье похищение было инсценировано ее матерью. Об этом сообщает ridus.ru  "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне стало известно, что следователям СК удалось добиться от родителей Ани Шкапцовой признания в том, что их ребенка никто не похищал, ее убил сожитель матери девочки. Александр Кулагин сам признался в содеянном. По его словам, после ссоры, в ходе которой Кулагин избил свою гражданскую жену, он ударил дочь по голове, после чего с силой бросил ее на диван и в течение следующих суток не подпускал к ней мать и не позволял вызвать скорую помощь. Спустя сутки Кулагин вывез тело ребенка в лес и, обеспечив себе алиби, вместе с матерью ребенка занялся инсценировкой похищения.

Сообщение о похищении девочки появилось 11 марта, то есть спустя двое суток после смерти ребенка. Мать оставила детскую коляску у входа в зоомагазин, а Кулагин, переодевшись в женскую одежду, укатил коляску и бросил ее в подъезде соседнего дома.

Кулагин был задержан вечером в четверг в Москве, куда он приехал, чтобы устроиться работать охранником. Он сам пообещал показать, где спрятал останки ребенка.

Новость о похищении девочки вызвала широкий общественный резонанс. На поиски пропавшего ребенка волонтеры приезжали даже из Москвы. За две недели было найдено 6 пропавших без вести детей и находившийся в федеральном розыске преступник.
Комментарии
    Новости партнеров