Паводок в Республике Алтай перекрыл туристам дорогу в долину Чулышман

1 июня 2010, 13:51

В Улаганском районе Республики Алтай сложилась тяжелая паводковая ситуация в туристической долине Чулышмана. Дорога на село Балыкча, где проживает 960 жителей, подмыта в нескольких местах, также серьезно подмыт мост через реку Башкаус. Вследствие этого, как сообщает сегодня, 1 июня, официальный портал Республики Алтай, село отрезано от "большой земли". В настоящее время от устья Чулышмана к селу для проведения спасательных работ направлены три катера МЧС.

"При наступлении благоприятных погодных условий в этот район вылетит вертолет. Планируется вывезти из села больных, рожениц, иногородних. Подтопленных домов в Балыкче пока нет, однако развитие ситуации трудно предсказать. В селе будет обустроено место эвакуации в здание интерната, которое находится на незатопляемой местности. Туда местные жители перенесут документы, ценные вещи, спальные принадлежности. Ремонт моста и возобновление проезда в село возможны лишь после того, как окончательно спадет вода", - отмечают в республиканском правительстве.

Также в Улаганском районе водой поврежден мост на дороге Акташ - Улаган в районе Красных ворот. Здесь проводятся ремонтные работы, которые, как сообщил начальник ГУ "Горно-Алтайавтодор" Николай Нечаев, планируется завершить к вечеру. Существует опасность подтопления моста в районе Чибита.

Вторая волна паводка будет проходить до 15-20 июня.

в новости использовано фото: www.novoland.ru, club.foto.ru

Комментарии
    Новости партнеров